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「らーめん  600円」@麺屋 史の写真こちらも湯沢の人気店のひとつで、近所に支店もある。
やはり最初は本店からいただきましょう。
こってりが「らーめん」で、あっさりが「中華そば」。

濃厚な豚骨に魚介を合わせたスープ。
魚介は、鰹節、宗田節、鯖節に、煮干、昆布らしい。
こっくりと深いコクのある豚骨の旨味が素晴らしく、
節系の香りと酸味がほどよく中心を貫いている。
ざらつきは全くなく、節系魚介の良さだけが出ている。

カネジン食品の中太麺は、やや平たくうねったもの。
熟成させた麺特有の滑らかなコシが良い。
赤身がホックリほぐれる豚チャーシューも秀逸。
これで600円とは凄い。仙台なら行列ができるだろう。

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