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「旨辛味噌」@支那そば 伊藤の写真秋田に帰ると必ず行く支那そば屋さん。
店主の方が気さくな方でとても雰囲気のいい
明るいお店です。
支那そばはどれも美味しいですが、お気に入りは
旨辛です。辛い中にも味噌の美味しさがぎゅっと
詰まっていて優しい味を感じます。
あぁこれだ(^^)と。
また食べに行きますね!

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「にぼしまぜそば」@陸王の写真秋田は、朝ラーが沢山あっていい。
前回のつもりで行って、オーダーを朝ラーっ言ったら、メニュー見てくださいって、朝から、フルメニューなんですね。
パッと見たメニューで、予備知識があったこのメニューを。
メニュー表には、各麺の太さ加水率が書かれていて、選べるようになっている。
もう、太麺で頼んでいるので。
ちゃくどん。盛り付け美しい。
が、混ぜそばで、これはどうか?汁で混ぜてある麺を手繰る。しょっぱい。シナチク、いい味付け。デカイチャーシューいい味付け。これらは美味いけど、混ぜそばで食べるのは大変。
しょっぱい麺と具を交互に食べる。混ぜそばなら、酢とラー油が欲しい。
味付けを考えたら、美味しいと思います。そこに沈んだ角切りチャーシューも美味かった。

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「味噌チャンポン」@ラーメンショップ チャイナタウンの写真課題店。昔、秋田の風俗系の女の子にここの味噌チャンが好きと言われ、気になっていた。
テレビや、仕事関係で、秋田チャンポンを聞いて、今回、秋田出張で、初訪。
券売機で買って、当DBで気になっていたニラ南蛮を追加。
ちゃく丼。トロミがかかっているので、表面張力以上の盛り。熱いことを察知。
スープ、味噌味の他にスープの材料が下支え。
麺。チャンポン麺っぽい丸い太麺。カンスイが入っている色なので、長崎風ではなく地元アレンジか。
前の予備知識では、麺を炒めるって言っていたけど、それはなかった感じ、麺も焦げ目なし。
とちあ、辛味、酢を入れて味変。
美味しくいただきました。
秋田に行ったら、行く選択肢には頭に入るお店です。
でも、あのチャンポン麺を使って、秋田で鍋を食べたい。

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「ニラめん880円」@すみたに 秋田駅前本店の写真2019年3月2日(土)18:30
並び無しで入店して先客7名です。
入店して、出入口の横にある券売機で食券を購入して席に座る前に食券を店員さんに渡して水を受けとります。
注文から7分で着ラーです。
スープを一口飲むと辛さが強目の醤油スープです。
麺は、ストレート細麺で茹で加減は少しかためです。
具材は、刻みニラと鶏そぼろと生玉子です。
残ったスープに、ライスを入れて楽しめます。
麺は、コンニャク麺も選べるみたいで10カロリーです。

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「から麺 激辛 11倍」@すみたに 秋田駅前本店の写真昨日15倍で、大したことないと思っていたら、翌朝ケツが少し切れました

なので、今回は11倍

これくらいが美味しいです

ケツが切れるというのは、切れ痔なんでしょうか?

ホテルのウォシュレットの水が冷たく、傷にしみて痛いです

水勢を最弱にして、優しくお尻を洗います

時間をかけて、変わり果てたラーメンを綺麗に洗い流し、スッキリです

紙で拭いたらヤバイです

日本の技術に心から感謝しました

ごちそうさま

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「旨辛みそ」@支那そば 伊藤の写真平日のお昼どき

外から見ると、やってるのかな? という感じでしたが、中へ入ると意外な盛況

店主と女性2人でやっています

ここは醤油ラーメンが人気の店です

なのに旨辛の食券を買ってしまいました

極細縮れ麺は、スープをよく拾い、食感もいいです

旨辛スープは、なんと説明したらいいかわかりませんが、アッサリしていて、醤油スープと辛味だれが仲良くしていない感じです

チャーシューは脂身の少ない豚肉を固く似た昔ながらのタイプで、自分的には好みです

お麩が入っていましたが、これもいい感じでした

今度来たら醤油ラーメンを食べてみたいです

ごちそうさまでした

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「から麺 獄辛 15倍」@すみたに 秋田駅前本店の写真秋田で飲んで、シメのラーメン

これはかなりうまい

宮崎辛麺と同じです

ニュータンタンメンとも似ています

辛さは見た目ほどではなく、汗がにじむ程度

近く、また来ます

ごちそうさまでした

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「赤池地獄麺 三丁目」@味噌麺屋 無弐の写真初めて来店しました。

正月の来店となりましたが、車がかなり止まっており、なかなかの人気店のようです。
店内は広い構えになっており、座敷があるので居心地が良いです。

味噌が売りのお店のようで、おすすめになっていました。自分は辛いのが好きな方なので、赤池地獄麺なるものを注文。一丁目~十丁目まであり、数が増えるごとに辛さもランクアップするシステムのようです。五丁目だと、一味唐辛子一本入れる辛さということなので、ビビって?三丁目にしました。

待つこと5分。麺着です。
ほほう、うまそうなビジュアルに思わずつばを飲み込みます。

麺は太麺でモチモチしていて辛い汁と相性がよくとても好きな麺。また、特にこのチャーシューがトロトロでめちゃくちゃうまいじゃないですか!

辛さも自分は三丁目で正解でした。いつもは汗だくになるのが、この三丁目は適度な辛味でした。今度は五丁目に挑戦してみてもいいかも。

一つ気になるのはメニューか非常に見にくいです。店主のこだわりかもしれませんが、少し注意が必要かもです。

いやー初めてのお店でしたが文句なしの美味しさでした。近くにあったら通っちゃいますね。安定したうまさって感じでした。ごちそうさまでした。

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「焼き干しラーメン」@花輪サービスエリア 上りの写真青森から降りて来て、津軽SAの次は秋田鹿角の花輪SA。
軽食コーナーで焼き干しラーメン630円。
味わいのあるスープに喉ごしのいい麵。
さてあと400km腹ごなしにgoodです

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「煮干しラーメン」@竹本商店 煮干センター アジトの写真冷たい雨が降る中、14時30分頃来店。
シンプルに煮干しを味わいたかったので、煮干しラーメンの醤油で細麺を注文しました。

10分程でご対面!
麺はやや硬めのストレートでそれでいてスープがしっかりと絡み合うなかなかいい感じ。
スープはまさに煮干し出汁
薬味は豚バラチャーシュー、メンマ、刻みネギ、麩、そして何故か天カス?!

バランスは悪くなく全体的にまとまっているが、天カスのせいなのか煮干しの風味が若干薄く感じてしまった。

煮干し好きの人だとちょっと残念かも、でも美味しかったです。

ご馳走様でした。

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