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「味噌」@麺屋 もとの写真能代のラーメンらしい、鶏のスープにレモンのアクセント。非常にバランスがよく、他にはない一杯。三味の中で一番好みです。

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90

非常にハイレベルのラーメンである事に間違いはありません。
十八番インスパイア系(笑)と称される事が多いですが、スープは個人的には結構違った印象で、独特の深みを感じます。麺は確かにソックリですね。
一言でいうなら、「バランス勝負」のラーメンでしょうか。目立ち過ぎる所がなくまとまりが良い感じです。
二つの寸胴から出汁を取り、鍋で加熱しながら合わせるため、1ロットで6杯程度しか作れず少々待たされはしますが、そこは我慢しましょう。

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90

「味噌(中)」@麺屋 もとの写真比内地鶏を丸ごと使ってとったダシのスープに極細の縮れ面が見事にマッチ
醤油、塩は数種類魚でとったダシとも合わされるとのこと。
次は塩を食べてみたい!

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ぶっちゃけ十八番のパクリなのかなぁって思うけど、
おいしいし、土日もやってるし、あの胃にしみこむ感じが
すごく好き。
能代では3本の指に入ると思う。

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