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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.053点
最終レビュー日 2019年10月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「台湾サンラーつけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
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まぜそばにつけ汁を合わせた変わったものです。麺は平打ち太麺で台湾ミンチと辛味を合わせた台湾まぜそばのようになっています。麺は台湾ミンチやタレと絡んでなかなかで台湾ミンチも良い感じです。ただタレも台湾ミンチも少ないので味が不十分に感じました。つけ汁は酸味と辛味のきいたものでサンラータンメンにかけられているものと同じようなものです。このつけ汁に麺をつけるとちょうどよい味になりなかなかです。酸味と辛味もちょうどよくつけ麺というよりはあんかけのような感じで変わっていて面白いです。

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「冷やしすだち煮干蕎麦 鴨油のつけダレ付き」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月15日
有坂

つけ麺のように見えますがらーめんにつけダレをつけるという変わったものです。らーめんは冷やしのような感じでスープはぬるくすだちが入っています。魚介ベースのスープになっていてあっさりした仕上がりです。スープがぬるいので風味がいまいちかと思いましたがそんな事もなく魚介の旨味がしっかり感じられなかなかです。苦味や臭みなどはなく食べにくさはありませんがすだちの良さもあまり感じられません。麺は全粒粉の細麺でちょっとボソボソしていますが風味がよくまあまあです。チャーシューは豚バラ肉を煮たもので冷えているため硬くいまいちです。別皿の鴨油のつけダレにつけると鴨の風味が広がり魚介の旨味も合わさって面白いです。

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「あん肝鶏郎(限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2019年10月13日

野菜が大量にのったらーめんは二郎を意識した一杯です。今回のあん肝スープはこちらの鶏郎のスープである鶏の清湯ベースのものにあん肝を合わせています。タレをえび醤油と塩から選択できえび醤油を。スープはベースの鶏の旨味はほんの少しという感じでえび醤油の海老の風味は全然わかりません。あん肝が思った以上に入っていて独特の旨味を出していてなかなかです。生臭さなどのクセはなくわりと食べやすかったですが独特の味なので苦手な方はいるかもしれません。麺は平打ち気味の太麺で食感良くスープとの絡みは微妙ですが相変わらずうまいです。チャーシューの代わりとして炙った鶏肉がのっており皮がパリッとしていてうまいです。無料トッピングは全部つけ野菜はキャベツ、もやし、玉ねぎなどがありシャキシャキで盛りはまずまずでうまいです。

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「℃濃厚帆立ソースの鶏つけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月6日
竹末食堂

茶濁したつけ汁に麺の上にホタテのソースがのったつけ麺です。つけ汁は鶏白湯ベースですがよくある鶏白湯とは違いそこまで鶏が強くありません。それでいて鶏の旨味はしっかり出ていてなかなかです。濃度もそこまで高くないのでしつこくなくクセもありません。途中でホタテのソースをつけ汁に入れるとホタテの旨味が足され面白いです。麺は太麺でつけ汁に絡んでまあまあです。麺にトリュフの香りを合わせているらしく風味がいいですがつけ汁につけるとわかりづらいです。チャーシューは硬めで脂身がほどよくありますがさほど良くなくまあまあです。メンマは柔らかく味が濃いめでまあまあです。

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「特製まぜそば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月6日
土屋商店

太縮れ麺にチャーシュー、メンマ、卵黄、ネギなどがのったまぜそばです。醤油ベースのタレが底にたまっていて卵黄と共に麺に絡みます。麺との絡みは悪くないですがややしょっぱいです。麺の食感が個人的にあまり好きなものではなく残念です。チャーシューは煮豚で角切りになっていてまあまあです。メンマは普通です。

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「サーモンとイクラの山葵和えそば」@拉麺 イチバノナカの写真2019年9月26日

イクラとサーモンなどがのった海鮮和えそばという感じの和えそばです。平打ち縮れ麺にイクラ、サーモン、生ノリ、玉ねぎなどがのっています。タレはシンプルな塩ベースのものに山葵が入っています。山葵の辛味とタレの塩気がちょうどよく麺やトッピングによく絡んでうまいです。麺は平打ち縮れ麺で食感がとてもよくうまいです。イクラ、サーモン、生ノリも山葵やタレに合っていてうまいです。〆のご飯もまたいいです。

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「出し蕎麦」@中華蕎麦 葛の写真2019年9月9日

泡系のらーめんで見た目はかなりシンプルです。スープは表面にキメ細やかな泡が覆っています。泡の下は鶏と魚介を合わせたようなスープでかなりクリーミーです。よくある鶏白湯とは違い、鶏と魚介のバランスが良いもので両方の旨味がとてもよく出ています。雑味は全くなく食べやすく万人受けしそうです。さらに黒っぽい香味油のようなものも浮いておりマー湯っぽくも思いましたがいまいちわかりませんでした。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたもので柔らかく旨味もしっかりありうまいです。
550円とコスパもよく素晴らしいです。

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「鶏と鯛のだしそば」@無添加ラーメン専門 だしと麺の写真2019年9月7日

白濁したらーめんは豚骨らーめんのようです。スープは鶏と鯛を合わせたものでメニューでは濃厚となっていますがしつこくなく後味はさっぱりしています。鶏の旨味、鯛の旨味どちらもよく出ていてうまいです。雑味や鯛の臭みなどはなくとても食べやすくうまいです。麺は全粒粉の細麺で風味よくスープとも合いうまいです。チャーシューは煮豚を炙ったもので香ばしく柔らかくうまいです。レモンを途中で搾ると酸味で味がしまりまたいいです。

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「スパイス・ラー麺」@スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店の写真2019年8月30日

真っ黒なスープのらーめんは様々なスパイスがかかっておりメニュー名どおりです。スープはパクチーの風味などがきいていて香りがやや強くなっています。パクチーが苦手な方はネギに変更する事ができますが若干好みが別れるかもしれません。スープのベースとなる味はカレーに近い味でわりと受け入れやすいと思います。スープの濃度は高くなくスープカレーをイメージするとわかりやすくなかなかです。麺は中太麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で味はいまいちです。もやしやブロッコリーなどが入っていて悪くありません。

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「黒豚油そば」@油そば専門店 GACHIの写真2019年8月26日

太縮れ麺に醤油ダレが和えられチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルトなどがのった油そばです。麺はかなりコシのあるものでタレが染み込んでいてなかなかです。その分タレが丼の底にたまっておらず具材とは絡みにくい印象です。チャーシューはレアな仕上がりになっていて旨味もあってなかなかです。メンマはほどよい味付けでまあまあです。卓上にラー油、酢を中心に揚げ麺、魚粉、ニンニクチップなど様々なトッピングなどがあり自分流の油そばが作れます。特にラー油と酢は入れることでガラッと味が変わり面白いです。

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