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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.053点
最終レビュー日 2019年10月19日
2,219 1,748 2 1,270
レビュー 店舗 スキ いいね

「まぜそば醤油」@麺処 MAZERUの写真2019年10月19日

太麺に野菜、チャーシュー、卵黄がのったまぜそばです。二郎系になっていて無料トッピングがあり今回は野菜増し、チーズありにしました。タレは動物系のもので野菜の影響か少なめのスープというくらいありました。以前食べた時と比べるとややパンチが弱く感じましたが麺と絡んでなかなかです。麺もかなりしっかりしたものでうまいです。野菜はもやしとキャベツでキャベツはかなり少ないですがシャキシャキでうまいです。チャーシューは脂身が多いものの味よく柔らかくてうまいです。チーズが野菜の下にあり麺などと絡んでいいです。

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「貝ダシ鶏だし醤油そば」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月18日
中川會

表面に油が浮きキノコがのった清湯スープのらーめんです。スープは鶏や貝を使ったもので油が多めに浮いていますがさほど脂っこさを感じません。鶏の旨味、貝の旨味どちらも良い感じでバランスよくなかなかです。キノコがのっている事で旨味が増し風味が良くなりとても良いアクセントになっています。比較的あっさりしているスープですが物足りなさは全くなくうまいです。麺は全粒粉の細麺で若干ボソボソしていていまいちです。チャーシューは低温調理されたもとの煮豚の二種類で低温調理されたものは柔らかく旨味もありうまいです。煮豚も旨味があってなかなかです。メンマは穂先メンマで味、歯応えよくうまいです。

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「鶏ドロつけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真2019年10月16日
縁乃助商店

メニュー名のようなドロッとした感じはあまり見受けられないつけ麺です。つけ汁は鶏もありますが魚介も感じられるもので濃度は高くありません。どちらかというと清湯スープに近く表面には魚粉のようなものも浮いておりメニュー名のような鶏ドロという感じはありません。動物や魚介の旨味はきいていて味は濃いめでまあまあです。酸味、辛味はありません。麺は太麺でつけ汁とも絡みまあまあです。チャーシューは鶏と豚の二種類でどちらも味が薄くまあまあです。メンマはコリコリしたもので味薄めですがまあまあです。

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68

「中華麺」@飛田給 大勝軒の写真2019年9月29日

洗面器のような大きな丼のらーめんは永福町系の特徴です。スープは魚介ベースのもので油も多くなく比較的あっさりしています。魚介の旨味は感じられますが弱く物足りなくいまいちです。雑味や臭みなどクセもありません。麺は中細麺でスープとの相性がいまいちで食感がよくありません。チャーシューはあまり特徴なく普通です。メンマも普通でトッピングは寂しいです。

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「醤油ラーメン」@極旨 じゅん屋の写真2019年9月29日

茶濁したスープのらーめんは比較的よくある感じのらーめんです。スープは魚介をメインにしたものであっさりめの仕上がりです。魚介の旨味は感じられるものの弱く物足りないです。魚介の旨味が弱いので生臭さなどクセもありません。麺は中細麺でかなり柔らかく麺同士が絡まっていて残念で麺自体もいまいちです。チャーシューは硬くパサついていて臭みがありいいところはなく残念です。メンマは柔らかくいまいちです。

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「中華そば」@中華そば つけそば 伊蔵八 本店の写真2019年9月25日

清湯スープにチャーシューが隠れるほどネギが大量にのったらーめんはかけらーめんにも見えます。スープは煮干しの旨味がはじめに感じられその後鶏の旨味が感じられます。煮干しは旨味がほどよく出ていて苦味などは控えめになっています。鶏は雑味のないもので控えめな旨味ながら良い味です。その他椎茸をかなり使っているということで独特の風味が若干するので苦手な方はいるかもしれません。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは角煮のようなものがのっていて柔らかく味よくうまいです。他はネギのみでトッピングは寂しくも感じますが卓上に味付けキクラゲと激辛ニラが置いてあります。

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75

「醤油ラーメン」@神名備の写真2019年9月25日

清湯スープに巨大なチャーシューののった一杯は見た目にインパクト抜群です。スープは動物や魚介を使ったものであっさりしています。あっさりした中に動物と魚介の旨味がしっかり出ていてなかなかです。たまにカレーのようなスパイスが感じられるのがとても変わっていて面白いです。麺は中細麺でまあまあです。チャーシューは煮豚でかなりの分厚さと大きさですが柔らかく味もいいです。味玉は半熟でなかなかです。揚げた玉ねぎが香ばしさを出していてスープに良いアクセントを与えています。もやしとネギもけっこうのっていてボリュームのある一杯です。

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「中華ソバ」@中華ソバ ビリケンの写真2019年9月23日

清湯スープのらーめんは油が多めに浮いている一杯です。スープは鴨ベースで表面に鴨油が浮いています。鴨の旨味がとてもよく出ているところに鴨油が風味を増しているため旨味はとても強いです。雑味もなくサラッとしたスープなので食べやすいですが油の多さは気になるところです。油の多さ以外はシンプルで旨味が強く食べやすいので満足です。麺は細ストレート麺でスープとの相性よく歯切れのよいものでうまいです。チャーシューは低温調理された鴨肉で柔らかく旨味もありうまいです。メンマは細めのものでコリコリした食感でなかなかです。

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「淡麗豚骨醤油らーめん」@らーめん大尊の写真2019年9月21日

清湯スープのらーめんはあっさり系のらーめんに見えます。スープは豚骨系のものでよくある白濁したものとは違い透き通ったものです。油の量もほどよくクセもなく臭いもなくあっさりしていて食べやすいです。ただ豚骨の旨味は控えめでパンチが弱く物足りないです。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは角煮のような塊で提供時は冷たくて残念です。メンマは穂先メンマで味は控えめで歯ごたえよくなかなかです。

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「らぁ麺」@らぁ麺 わら屋 浅草橋店の写真2019年9月17日

最近流行りの清湯スープのらーめんという感じです。スープは鶏ベースで油が多めに浮いています。鶏の旨味がとてもよく出ているスープで鶏油が風味を増していてまたいいです。雑味がなく鶏油もそこまで気にならずなかなかです。シンプルな鶏のスープという感じでいいですが流行りのスープで飽きがちです。麺は全粒粉の細ストレート麺でスープとも合い風味よくなかなかです。チャーシューは低温調理された薄切りのもので柔らかく旨味がありうまいです。メンマは極太で味よく柔らかめでなかなかです。

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