なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.076点
最終レビュー日 2019年9月19日
2,169 1,715 2 1,240
レビュー 店舗 スキ いいね

「ライトな煮干しそば(限定)」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真2019年9月7日

移転してから初訪でしたがブログに載っていた限定があったのでそれを。清湯系のらーめんはメニュー名通りかなりライトな煮干しに仕上がっています。煮干しの風味はありますがライト過ぎてかなり控えめで物足りないです。優しい味でパンチが欲しくいまいちです。麺は細麺で柔らかくまあまあです。チャーシューは脂身が少なくややパサついていていまいちです。メンマは穂先メンマで柔らかめですが味よくなかなかです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しブラック」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真2019年9月7日

真っ黒なスープのらーめんは富山ブラックを意識しているらーめんのように見えます。スープは胡椒などもかかっておらず味も富山ブラックとは違います。煮干しをメインに使っているスープでとてもよく旨味が出ています。スープが真っ黒なのでカエシが強くしょっぱいように思えますがまったくそんな事はなく煮干しの味を邪魔していません。煮干しの苦味、エグミはまったくなく旨味のみがとてもよく出ていてうまいです。麺は細麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたもので旨味がとてもあり柔らかくうまいです。オニオンスライスやネギなどはスープに合いよく、麩があるのが珍しくスープを染み込ませると面白いです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
78

「煮干し塩」@麺屋ソミーズの写真2019年9月6日

トッピングが別盛になっているらーめんは綺麗なあっさりらーめんという感じです。スープは透き通っておりあっさりしています。煮干しの旨味は控えめになっていて優しい味です。優しい味とはいえ旨味はしっかり感じられ物足りなさはありません。煮干しの旨味のみが出ていて苦味、エグミはなく食べやすいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは豚と鶏でどちらも低温調理されたもので豚はタレがかかっていてうまいです。鶏は味が薄めでまあまあです。メンマは極太で味よくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば」@中華そば しながわの写真2019年8月24日

表面に背脂が若干浮いたスープに太麺というらーめんはちょっと燕三条系を思い起こさせます。スープは清湯スープで煮干しはほんのりきいている形で優しい味になっています。煮干しに背脂の甘味が合わさり良いアクセントを与えていていいです。煮干しは苦味やエグミはなく食べやすいですが旨味も控えめで少し物足りなくも思えます。麺は極太縮れ麺でスープとの相性はなんとも言えませんが麺自体はコシがありなかなかです。チャーシューは低温調理されたものと煮豚の二種類で低温調理されたものは柔らかく旨味もしっかりありうまいです。煮豚は簡単に崩れるほど煮込まれていて味が染み込んでいてうまいです。メンマは歯応えあるもので薄味でまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉ヲ見ル煮干そば」@麺garage 肉ヲ見ルの写真2019年8月8日

灰色のスープにシュラスコの肉をのせたらーめんはインパクトがあります。スープは灰色で濃厚煮干しによくあるタイプのものです。煮干しの旨味がガツンとくるスープは濃度が高くパンチがあってうまいです。煮干しのみというわけではなく動物系のスープも合わせているためコクも感じられそのためか苦味やエグミが抑えられていてそこまでクセが強くなく見た目以上に食べやすいです。麺は中太麺で濃厚なスープと絡んでうまいです。チャーシューは剣のようなものに刺さった焼豚でシュラスコを提供するように目の前まで持ってきてくれて切ってくれます。味がとてもよくうまいです。メンマは太いもので味、歯応えよくうまいです。煮干しの粉が玉ねぎの上にかけられていてスープに合わせるとさらに煮干し感が強くなりまたいいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂煮干蕎麦」@中華そば 一陽来復の写真2019年7月21日

見た目から典型的な新潟県のご当地らーめんの燕三条系です。スープは煮干しベースに背脂を浮かせたものです。煮干しの旨味がよく出ていてそこに背脂の甘味が合わさり良い感じです。背脂が煮干しの苦味やエグミを消しているような感じになっていてなかなかです。背脂の量は選択でき今回は普通量でしたがけっこう多くギトギトしていて後半はキツかったです。麺は極太縮れ麺でスープに絡み弾力ありうまいです。チャーシューは煮豚で味よくほどよい柔らかさでなかなかです。メンマは極太で味よく歯ごたえは柔らかめでまあまあです。
和え玉は100円と安いのがいいです。麺は細ストレート麺になっていて器が小さいためタレと麺を合わせづらいです。タレも量が少なくそのまま食べるにはいまいちです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(醤油)」@中華そばや 和凡の写真2019年7月19日

表面にうっすら魚粉が浮いたスープのらーめんは煮干し系によくあるらーめんです。スープはサラッとした濃度の薄い煮干しベースのものです。煮干しの旨味がとてもよく出ていてうまくしつこさを感じずいいです。煮干しの苦味やエグミは感じられますがそこまで強くなく好みは別れるかもしれませんが比較的食べやすい煮干しスープになっています。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で脂身が少ないのでやや硬めですが味はよくうまいです。メンマは穂先メンマで味よく、歯ごたえよくうまいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂煮干中華」@中華そば 田むらの写真2019年7月13日

清湯スープに背脂を浮かせたらーめんは背脂チャッチャ系にも見えるらーめんです。スープは煮干しベースのあっさりしたもので煮干しの旨味は控えめですがその分苦味やエグミがないクセのない食べやすい仕上がりになっています。かなりあっさりしていて物足りないですが背脂の甘味がほどよく感じられ物足りなさをカバーする良いアクセントになっています。麺は細麺であっさりしたスープに合うものでなかなかです。チャーシューは煮豚で味よくなかなかです。メンマはほどよい味で歯応えもありなかなかです。生姜がのっていて味をしめてくれていて良い感じです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こいくち」@中華そば ひらこ屋の写真2019年7月13日

灰色がかったスープのらーめんは煮干しらーめんに多いものです。スープは煮干しと動物系を合わせたもので思ったほど濃度は高くないですが煮干しがガツンと感じられます。煮干しの旨味が感じられると共に苦味やエグミもありますが動物系のコクがあるためかそこまで嫌な感じはなく食べられました。こちらの店ではそこまでスープの濃度は高くなく動物系のコクも思ったほど強くなくあくまで煮干しメインといった感じでうまいです。麺は中太麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で硬めで味はなかなかです。メンマは味が染み込んでいてまあまあです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「デス煮干し」@麺やゼットンの写真2019年7月12日

茶濁したスープは一見すると煮干しっぽくないらーめんです。スープは煮干しと動物系を合わせたもので濃度が高く濃厚な仕上がりになっています。煮干しは旨味だけでなく苦味やエグミもありかなりパンチが強くそこに動物系のコクもあるのでインパクトはすごいです。煮干しの苦味やエグミがあるとはいっても動物系のコクがあるためそこまで強くは感じず嫌な感じはないです。ただ濃度も濃いため好みは別れるかもしれません。麺は中細麺でスープに絡みなかなかです。チャーシューは薄めのものでスープと合いうまいです。メンマは味よくなかなかです。味玉は味が染み込んでいてなかなかです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件