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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.076点
最終レビュー日 2019年9月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「辛しお」@やすのたまぞうの写真2019年9月11日

やや赤みがかったスープのらーめんは辛そうです。スープは酸味、辛味、塩味の3つが強く感じられます。イメージとしてはスーラータンメンのような感じで独特の味です。個人的には酸味辛味が刺激的でよくなかなかです。麺は細麺でまあまあです。チャーシューは煮豚で味よくなかなかです。メンマは穂先メンマで味、歯ごたえともによくうまいです。

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「らーめん塩」@らーめん鱗 茨木店の写真2019年9月9日

透き通ったスープはあっさり系のらーめんという感じでチャーシューの存在感がすごいです。スープは鶏の清湯であっさりながらしっかりとした旨味があります。鰹節がのっていると思ったらこれは鶏節らしくこれをスープにつけると旨味が増してまたいいです。背脂は浮いていますが脂っこさはあまり感じずあっさりすっきりしています。そのわりには鶏の旨味がしっかりあり物足りなさはない和風のスープという感じでうまいです。麺は平打ち気味の太麺でコシがあってうまくスープともまずまず絡んでうまいです。チャーシューは薄くでかく柔らかく低温調理されていてうまいです。

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「天然塩の極上あさりそば」@麺道 而今 総本家の写真2019年9月9日

白濁したスープのらーめんは豚骨系のらーめんに見える一杯です。スープはあさりの旨味が出ているもので油は多めですがあっさりしています。サラッとしていて濃度は薄いですが旨味はしっかりあります。見た目と違いあっさりした貝類のスープで雑味もなく食べやすいです。麺は細ストレート麺であっさりしたスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で脂身と味がほどよくうまいです。玉ねぎがまたいいです。

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「芳醇鶏そば(塩)」@麺や福はらの写真2019年9月8日

透き通ったスープは表面が輝いていてとても綺麗な一杯です。スープは鶏の清湯でやや油が多めになっています。油が気にはなりますがその分鶏の旨味は強く感じられなかなかです。鶏のみという感じのスープで鶏以外の旨味は感じられず典型的な引き算のスープです。雑味はまったくなくとてもすっきりしていて食べやすいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは鶏と豚の二種類でどちらも低温調理されています。鶏は柔らかくほどよい味付けでまあまあです。豚はかなりレアでやはり柔らかく旨味もあってなかなかです。

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「ラーメン」@新生軒の写真2019年9月6日

透明度の高いスープのらーめんはあまり見ないタイプのらーめんです。スープはとにかくあっさりしているもので優しい味です。味は薄く物足りない感じです。胡椒がかかっているため多少パンチが感じられますが残念です。麺は細麺で普通です。チャーシューは硬くパサパサしていて残念です。メンマは薄味で歯ごたえはありますがいまいちです。

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「あら炊き塩らあめん」@麺屋 海神の写真2019年8月29日

透き通ったスープのらーめんはあっさり淡麗系のらーめんという感じです。スープは魚のアラを使ったものでなんの魚のアラを使っているかは日替わりになっていて店内に掲示しています。かなりあっさりしているスープですが魚介の旨味はそこそこ出ていてなかなかです。魚のアラを使うと通常は臭いが気になるところですがこちらは魚臭さは全然ありません。臭い消しのためか麺の上に生姜、大葉などものっています。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。トッピングの鶏つくねは軟骨が入っていて食感よく味よくうまいです。海老つみれは海老の風味はほとんどしませんがなかなかです。

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「塩らーめん」@麺場らせん -RASEN-の写真2019年8月28日

透き通ったスープは綺麗な清湯のらーめんですが写真を撮り忘れてしまいました。スープは鶏と牛骨をメインに使っているもののようです。牛骨独特の風味や鶏の旨味はあまり感じられずやや変わったスープです。臭みなどのクセはなくあっさりしているので食べやすく仕上がっています。旨味は感じられ悪くはないですがもう少しパンチがほしいところです。麺は細ストレート麺であっさりしたスープに合いまあまあです。チャーシューは煮豚で硬めですが嫌な感じはなく味よくうまいです。メンマは穂先メンマで味よく歯応えよくうまいです。

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「貝塩つけ麺」@SALT AIRの写真2019年8月26日

透き通ったつけ汁に貝柱がのった麺は8月26日から提供が開始されています。つけ汁は貝の旨味が出ているものであっさりしています。あっさりしている中にも貝の旨味がじわりと感じられるものでなかなかです。もう少し味が濃くてもいいかとも思いますがそのかわりとして卓上のバジルを入れると洋風になり面白いです。麺は細麺でややボソボソしたような食感でいまいちです。チャーシューは煮豚でそのままだとちょっと微妙な感じですがつけ汁につけると貝の風味が合いいい感じです。貝柱はよく味がしみているところに表面を炙ってあるので香ばしくうまいです。

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「にぼし塩ラーメン」@名代にぼしラーメン時代屋 保谷駅前店の写真2019年8月20日

表面に若干背脂の浮いたらーめんで煮干しらーめんっぽくないです。スープは煮干しらーめんとは思えないほど煮干しが弱くなっています。魚介っぽさは若干ありますが旨味としてはかなり弱く残念です。その分クセもないので食べやすいと言えば食べやすいです。麺は細麺と太麺から選択する事ができ太麺にしました。中太縮れ麺でスープとの絡みはいまいちで残念です。チャーシューは煮豚でほどよい味付けでまあまあです。メンマは味が濃いものでこちらもまあまあです。

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「中華そば(柚子塩)」@鶏そば専門 次男坊 三鷹店の写真2019年8月16日

透き通った清湯スープのらーめんは淡麗系によくあるらーめんです。スープは少なすぎて麺がすべて浸かっていないです。あっさり鶏清湯という感じでほどよく鶏の旨味が感じられなかなかです。柚子の風味もほどよくきいていてしつこさがなく食べやすいです。かなりあっさりしているのでこってり好きの人には物足りないかもしれません。麺は全粒粉の細麺で少しボソボソしているように感じられいまいちです。チャーシューは表面を炙った焼豚と低温調理気味の煮豚の二種類です。焼豚は脂は多めですが柔らかく味もよくなかなかで、煮豚は油分が少なくタンのような感じでうまいです。メンマはあまり特徴なくまあまあです。

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