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ぴーえむ

男性

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

平均点 75.076点
最終レビュー日 2019年9月19日
2,169 1,715 2 1,240
レビュー 店舗 スキ いいね
78

「ラーメン」@ラーメン英二の写真2019年9月11日

ヤサイが大量にのったらーめんは典型的な二郎系です。スープはかなり濃厚な豚骨で濃度が高くドロッとしています。豚骨のコクが感じられかなりパンチがありうまいですが濃度が高いのでしつこくも感じます。スープは乳化していて油も多く二郎系の中でも濃い方です。麺は極太縮れ麺で濃厚なスープとも絡みなかなかです。かなりゴワゴワした麺なので好みは別れると思います。豚はヤサイの下にあり柔らかく味よくうまいです。ヤサイは今回マシにしましたがかなりの盛りです。シャキシャキしていてうまくスープを多少中和してくれるのもいいです。

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「こくとん」@あいつのラーメン かたぐるまの写真2019年9月9日

茶濁したスープのらーめんは濃厚な感じの一杯に見えます。スープは動物と魚介を合わせたものです。動物と魚介それぞれの旨味がよく出ていてパンチがありなかなかです。ただ動物の雑味や魚粉のようなものがあってザラザラした感じの舌触りなどが気になります。あっぱれ屋っぽさも感じますがかなり旨味以外の余計なものがかなり感じられちょっと残念です。麺は平打ち気味の太麺でスープに絡みなかなかです。チャーシューはほどよい柔らかさと味でうまいです。メンマは太めのもので味よく歯ごたえよくうまいです。玉子はスープにつけるとちょうどよくまあまあです。

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「ヤバイラーメン」@圭一屋 本店の写真2019年9月2日

濃い茶色をしたスープのらーめんは一見家系にも見えます。スープは濃厚な豚骨でガツンとパンチがきいています。豚骨のコクがしっかり出ておりなかなかですが雑味や臭みも出ていて苦手な方はいると思います。濃厚な家系っぽさもありますがちょっと違うと言えば違います。麺は中太麺でスープと絡みまあまあです。チャーシューは煮豚でかなり肉厚で食べごたえありますが味はまずまずです。ほうれん草、キャベツ、ネギが濃厚なスープを若干中和してくれていいです。

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「ラーメン」@ラーメンショップ 練間の写真2019年8月13日

白濁したスープのらーめんはラーメンショップに多いものです。スープは豚骨系のスープですが濃度は低くなっています。臭みが少なくクセがあまりありませんが豚骨のコクも弱いです。そのわりには油は少なくなくさっぱりしているわけではなく残念です。麺は細ストレート麺で普通です。チャーシューは煮豚でまずまずです。

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「ラーメン」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真2019年8月6日

表面に油の浮いたスープはかなりライトです。ただ油は多くこってりしているので好みは別れそうです。非乳化タイプのスープに仕上がっていて豚骨のパンチが弱く油っこさが強く感じます。豚骨のコクも感じられなくはないですが弱く残念です。麺は極太縮れ麺でゴワゴワした感じの麺でまあまあです。豚はしょっぱめの味付けですがなかなかです。ヤサイはもやし中心でシャキシャキです。ヤサイマシにしましたが盛りは普通です。

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76

「ラーメン」@杉田家の写真2019年7月24日

スープは豚骨の濃度がわりと低めで醤油が強めに出ています。サラッとしていてしょっぱいわりと吉村家に近い気がします。それでも豚骨のコクはそこそこ感じられなかなかです。豚骨の臭みはさほどでもなく濃度も高くないですが塩分が強かったりとそれなりにクセはあります。麺は中太ストレート麺の家系御用達の酒井製麺製でなかなかです。チャーシューは脂身が少なく硬く味は良くまあまあです。

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「ニラ南蛮らーめん」@宝介 大船渡店の写真2019年7月15日

ニラ南蛮らーめんなるご当地らーめんのようなメニューがあったのでそれを。提供時にはニラは乗っておらずよくある背脂チャッチャ系のらーめんにしか見えません。メニューをよく見るとこのらーめんを注文するとライス、キムチ、ニラキムチが無料で取り放題となっておりニラキムチを乗せて完成のようです。いったんこのまま食べてみると豚骨スープに背脂の浮いたものでこってりしています。豚骨のコクはそこそこ出ており背脂の甘味と合わさりまあまあです。背脂がけっこう脂っこく感じられるので好みは別れるかもしれません。途中でニラキムチを加えると辛味とニラの風味が豚骨のコクと合わさりまあまあです。ただニラキムチもかなりクセがあるのでやはり好みは別れそうです。麺は中太麺で普通です。チャーシューは煮豚で味はいまいちです。メンマは普通です。

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「ミニラーメン」@らすた 代々木支店の写真2019年7月9日

スープは豚骨のコクが出ているもので濃度は低めです。豚骨臭さがあまりなく雑味もなく濃度も低いので家系の中ではわりと食べやすい方です。ただ油の量は普通にしましたが油っこさはわりとあってこってりしている仕上がりになっています。濃度が低い事もあってかコクが控えめにも感じられ家系にしてはパンチが弱い気もします。全体的には悪くない味でなかなかです。麺は中太麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは煮豚で味が薄くいまいちです。

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「つけ味小」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真2019年7月8日

スープはその名の通りつけ麺の味付けになっています。具体的には通常の豚骨スープに酸味、辛味、柚子の風味を足しています。スープは相変わらずのライトな仕上がりで非乳化タイプです。二郎の中では脂っこさは控えめでクセも少ないです。そこに酸味、辛味、柚子が足されているのでさらに食べやすくなっています。ただ食べ進めていくと酸味、辛味、柚子が薄まっていき後半はほとんどわかりません。今回はアブラマシにしているので脂っこさがスープに足され甘味とパンチが増していてさらにうまいです。麺は太麺でスープとも絡んでうまいです。後半はかなりスープを吸っているのがいまいちです。豚は脂身がほどよく入っていてちょうどいい味付けでうまいです。ヤサイはマシマシにしましたが相変わらず盛りがよくシャキシャキでうまいです。

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「ラーメン」@家系総本山 吉村家の写真2019年7月3日

豚骨ベースのスープは豚骨の濃度が薄くなっています。カエシが強くちょっと塩分が高めです。濃度は薄めですがコクはしっかりありなかなかです。クセや臭みはあまりなくいい感じです。ただ個人的にはもう少し豚骨のパンチがあったらとは思いました。麺は中太麺でスープとも絡みなかなかです。チャーシューは煮豚で硬めですが下味がついていてうまいです。

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