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カズオ

男性

今日も、明日も、大盛。でも最近、麺少なめ。

平均点 83.262点
最終レビュー日 2019年10月21日
801 714 0 1,925
レビュー 店舗 スキ いいね

「鉄鉢激辛つけ麺(小盛1070円)」@つけ麺 津気屋 西川口店の写真平日の夜、西川口駅。
県南地域に数店舗を展開する人気店です。
金曜日ですので明日のことは気にしないで激辛メニューを。
辛つけ麺は別にありますので、それよりは辛いことになります。
さらに超激辛(1380円)がありましたが、お店の注意書きが五月蝿かったので標題を。

辛さは見た目のとおり、唐辛子。
加えてスパイスが利いています。
全粒粉の食感ソフトな太麺が唯一の癒し。
激辛でこのレベルだとすると、超激辛は成功と失敗が五分と五分。

西川口駅の東口では吉泉のニラ玉つけめんが1番美味しいと思っています。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製豚骨魚介つけ麺小盛(1000円)」@麺笑 コムギの夢の写真平日の昼、戸田市内。
仕事の関係で外出、戸田市でまだ未訪のお店をマップで探して。
時刻は12時少し過ぎ、外待ち2名に接続です。並んでいる間に部下とメニューの作戦会議。
いろいろメニューがあり迷うところ。
最近つけ麺率が低くなっているので初心に戻って豚骨魚介。
甘味と酸味のバランスが取れていて、粘度の低いつけダレ。
麺は自家製麺で中太麺。加水率はやや低めでしょうか。個人的な感想はこのようにつけダレにはもう少しツルツルの麺の方が好みだなと。
トッピングは、チャーシューまあまあ、ワンタン最高。

また巨人はドラフト外している。
至福の一時をありがとうございました。

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「つけめん(小)+海苔、味玉、生玉(1000円)」@自家製中華そば としおかの写真平日の昼、神楽坂駅。
さて、何処の駅が近いのか。以前、散歩中に行列は見ていましたので、少し遅めの13:40頃現地に到着。それでも平日なのに10人ほどの待ち。

つけ麺好きと言っている以上避けては通れないお店。成増のべんてんより先にこちらに初訪です。
30分で店内に着席、思ったより若い店主が一人でオペレーション。これは時間がかかりますね。それから待つこと20分で着丼。

一口食べれば行列も納得の旨さです。
やはりツルモチの麺が美味しい。
小盛ですが普通の人には十分な量です。
甘口のつけダレと麺の相性よし。

課題店を1つクリアーするものの無限にあるような感覚。
至福の一時をありがとうございました。

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「二代目つけめん(980円)」@めん徳二代目つじ田 麹町店の写真平日の夕方、麹町駅。
仕事の移動の合間に早めの夕食。
そういえば、ららぽーとのフードコートでしかつじ田のつけ麺を食べた事がなかったと思い訪問です。創業店と暖簾に書いてあります。店内はカウンター8席のみです。

粘度が低めで、油は多めのつけダレです。
ツルツルの麺はとても美味しい。
食べ進めたら、スダチと黒七味で味を微調整です。

ららぽーととは味が違う印象を受けました。他な店舗も確認してみたくなりました。
つじ田のHPに麹町店は出ていないし、器もつじ田と印字されたものではない。他の店舗と何か違うのか、違わないのか、ググってもよくわからない。
至福の一時をありがとうございました。

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「頑者wave+ホウレン草、玉子(990円)」@らあめん花月嵐 浦和仲町店の写真平日の夜、浦和駅。
頑者とのコラボ狙いで訪問。
ついでにトッピングも。

スープは薄め、麺は平打ちのうどんのよう。
これは頑者ではないので、花月しか知らないお客さんに勘違いして欲しくない。
それはそれとして、せっかくなので、ラーメンダレと壺ニラモヤシで味変して楽しみます。

10か月からはあの蔦(巣鴨)とのコラボが始まるみたいです。
至福の一時をありがとうございました。

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「魚介つけ麺(850円)」@麵屋 雷神の写真平日の夜、与野駅。
遅くなったので近場でラー活です。
ここは以前は別のラーメン屋が入っていましたので居抜きのような感じでしょうか。

中太麺にオーソドックスなつけ汁。
若干の辛味があり、味を引き締めています。
デフォルトで玉子はあり。
保存が利きそうな色の濃いチャーシューは無し。
価格も味も総じて悪くはないのですが、特徴が伝えにくいので、口コミで広がらないような。

至福の一時をありがとうございました。

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「濃厚つけめん(780円)」@ラーメン処 そうじゃ屋の写真休日の夜、高崎駅。
テンション上がり、ダッシュで梯子。
こちらもヤマダ電機のレストランフロアーにあります。

肝心の味は少し薄い。子供にはちょうどいいかも。

私と子供、二人で啜るので誰よりも食べるの早い。
至福の一時をありがとうございました。

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「特濃つけそば(小)+全部のせ(1200円)」@麺屋 坂本01 新潟駅前店の写真休日の昼、新潟駅。
現美新幹線を目当てに子供と二人で日帰り旅。ついでにラーメン食べてしまおうと計画です。

こちらの屋号はかつて東京にありましたが、そこの店主はうどん屋になったとか。
では、ここは?と詳しいことは分かりません。

店内はとても綺麗です。
しかも待ちも発生して盛況です。ラーメンの絵面がとてもキレイですが、つけ麺を。
スープを温めるIHが1つしかないから、わざわざつけ麺作るの大変そう。

ラーメンほどの写真映えはありません。
甘めで魚介の効いたつけ汁。モチモチ太麺と相性よく、とてもスタンダードな一杯。
全部のせ+400円は少し高い。

さて、水族館でも行って子供のご機嫌を取りますかと。
至福の一時をありがとうございました。

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「つけ麺(小)+全部のせ(1170円)」@兎に角 松戸店の写真平日の夜、松戸駅。
後輩と昼間から呑んでその〆に。
暗くなり始めた19時前、案外空いていました。
麺が見えない盛り付け。
ツルモチの極太麺、これぞつけ麺。
濃厚マイルドなつけ汁はやはり、これぞつけ麺。
とみ田のお膝元で、人気を維持している、実力店。美味しい。

松戸から川越に帰る、酔っ払いのフラフラで危ないですね。
至福の一時をありがとうございました。

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「特製ホルモンつけ麺(1180円)」@GaGana RAMENの写真平日の夜、池袋駅。
池袋のグルメ本に載っていたので訪問。
立教大学の隣で学生が多いかと思いきや夏休みですね。おまけに集中豪雨を受けたので客は少ない。

注文はお店の1番人気の標題。
特徴はなんといってもホルモン(白もつ)が入っていること。つけ汁に沈んでいて見えないのが残念ですが、濃厚なつけ麺には脂の多いホルモンが良く合う。
それ以外はあまり特色が無いので飽きたらば卓上の魚粉やカレー粉を入れて味変です。

もっとホルモンを扱うお店が増えてもいいと思いました。
至福の一時をありがとうございました。

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